الثلاثاء، 18 نوفمبر 2025 05:50 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب النائب المستشار/ حسين أبو العطا

الأخبار

أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال الدورة (11) لمؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية

بوابة المصريين

شارك الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط اليوم /الاثنين/ في افتتاح الدورة (11) لمؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية والذي يعقد حاليا في بكين.

وصرح جمال رشدي المتحدث باسم الأمين العام بأن "أبوالغيط" ألقى كلمة أشاد خلالها بهذا المؤتمر الذي أصبح واحداً من ركائز مسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الجانبين وبما يعكس ما تقوم عليه العلاقة بين الحضارتين من أساس راسخ من التفاهم العميق والتعاون البناء.

وأشار أبوالغيط في كلمته إلى شعار الدورة الحالية للمؤتمر، والذي يدعو إلى التشارك في بناء مجتمع صيني عربي مستقبلي مشترك نحو العصر الجديد واستبدال لغة الصراع والرفض بلغة الشراكة والتفاهم.

وقال المتحدث : إن "أبوالغيط" شدد في كلمته على إيمان جامعة الدول العربية الراسخ بأن الحضارات الإنسانية تتكامل وتتلاقى، وأن قوتها الحقيقية تكمن في تنوعها، ومن هنا تأتي أهمية التمسك بمبدأ التكامل الحضاري ونبذ المقاربات الإقصائية.

وأشار إلى أن "أبوالغيط" تطرق إلى ما يشهده عصرنا الحالي من تغيرات حادة بوتيرة متسارعة قد أصابت العالم بحالة من القلق..موضحاً دور التكنولوجيا الحديثة والتواصل الاجتماعي في زيادة الاحتقان والترويج للآراء الأشد تطرفاً، وهو ما يستدعي قيام كافة المؤسسات التي تعمل لخير المجتمع البشري للتصدي لخطاب الكراهية.

الأخبار

آخر الأخبار