أمطار غزيرة تضرب المراكز الشمالية في محافظة البحيرة| صور


شهدت المراكز الشمالية بمحافظة البحيرة، سقوط أمطار غزيرة مصحوبة بانخفاض طفيف في درجات الحرارة، في إطار حالة من التقلبات الجوية التي تشهدها المحافظة، بمناسبة نوة عيد الميلاد.
ووفقًا لتقارير غرفة العمليات الرئيسية بمحافظة البحيرة، فقد بدأت الأمطار في الهطول على عدد من المراكز الشمالية، حيث تتابع المحافظة الموقف أولًا بأول لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات للمياه أو آثار سلبية للأحوال الجوية.
تحرك ميداني عاجل بتعليمات المحافظ
وفي هذا السياق، وجهت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الوحدات المحلية، مع تحريك معدات التدخل السريع إلى المناطق التي تشهد أمطارًا، لسرعة التعامل مع المياه المتراكمة وتسهيل حركة المرور.
وشهدت الشوارع الرئيسية تحركات مكثفة لسيارات النافوري والشفط والمقطورات وماكينات السحب التابعة للوحدات المحلية وشركات الصرف الصحي، والتى يبلغ عددها 1500 معدة.
وأكدت المحافظ أن هناك تنسيقًا مستمرًا بين الأجهزة التنفيذية وشركات مياه الشرب والصرف الصحي، لتطهير صفايات الأمطار وبيارات الصرف والتأكد من جاهزية سيارات الكسح والطوارئ في جميع المراكز، تحسبًا لأي زيادة في كميات الأمطار خلال الساعات المقبلة.
استعداد مبكر لموسم الشتاء
وأشارت الدكتورة جاكلين عازر إلى أن المحافظة بدأت بالفعل في تنفيذ خطة شاملة لمواجهة موجة الشتاء، تتضمن المرور الميداني المستمر على النقاط الساخنة ومناطق تجمع المياه، والتأكد من جاهزية فرق التدخل السريع للتعامل مع أي طارئ على مدار الساعة.
وشددت المحافظ على أن سلامة المواطنين تأتي في مقدمة أولويات العمل التنفيذي، مشيرة إلى أن الوضع الحالي تحت السيطرة تمامًا، مع استمرار المتابعة الدقيقة من غرفة العمليات المركزية لمستجدات حالة الطقس بالتنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
وأكدت أن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في حالة استنفار تام لضمان مواجهة أي آثار محتملة لموجات الأمطار، والحفاظ على انسياب الحركة داخل المدن والقرى، إلى جانب الاستعداد الكامل لأي تغيرات جوية مفاجئة خلال الأيام المقبلة.
أمطار غزيرة تضرب المراكز الشمالية في محافظة البحيرة
أمطار غزيرة تضرب المراكز الشمالية في محافظة البحيرة
أمطار غزيرة تضرب المراكز الشمالية في محافظة البحيرة
أمطار غزيرة تضرب المراكز الشمالية في محافظة البحيرة
























