السبت، 17 يناير 2026 01:25 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب النائب المستشار/ حسين أبو العطا

أخبار الحزب

حزب ”المصريين”: انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ يعكس دور مصر في استقرار المنطقة

بوابة المصريين

ثمن المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، استكمال الدور المصري ودور القيادة السياسية في إعلان انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ، مؤكدًا أن القيادة السياسية المصرية تثبت يومًا بعد يوم أن القاهرة هي مفتاح السلام في الشرق الأوسط.

وأوضح "أبو العطا"، في بيان، أن استكمال المرحلة الثانية من هذا الاتفاق ليس مجرد إجراء دبلوماسي، بل هو انتصار للرؤية المصرية التي تضع حقن الدماء فوق كل اعتبار، مؤكدًا أن هذه الخطوة تبرهن على أن مصر ​طرف موثوق ونجحت في نيل ثقة كافة الأطراف الدولية والإقليمية بفضل وقوفها على مسافة واحدة من الجميع مع الانحياز الدائم للحقوق المشروعة، واستطاعت توظيف ثقلها العسكري والسياسي لفرض لغة الحوار بدلاً من لغة السلاح، وتمنع بجهودها الدؤوبة انزلاق المنطقة نحو صراعات شاملة قد تأتي على الأخضر واليابس.

​وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار يُمثل نقطة تحول استراتيجية تعكس النفس الطويل للدبلوماسية المصرية، والوصول للمرحلة الثانية يعني أن الدولة المصرية تمتلك صبرًا استراتيجيًا وقدرة عالية على تذليل العقبات التقنية والميدانية.

ولفت إلى أن هذه المرحلة تهدف إلى الانتقال من وقف مؤقت إلى هدوء مستدام، مما يمهد الطريق لإعادة الإعمار وعودة الحياة الطبيعية للمناطق المتضررة، مشيرًا إلى أن هذا يُظهر بوضوح التنسيق الاحترافي بين أجهزة الدولة السيادية ووزارة الخارجية تحت إشراف القيادة السياسية، مما يجعل التحرك المصري يتسم بالدقة والسرعة والتأثير.

​وشدد على أن مصر تؤكد من خلال هذا الدور أنها لا تكتفي بالتنديد، بل تقدم حلولاً عملية وخرائط طريق قابلة للتنفيذ على أرض الواقع، مؤكدًا أن ما تحققه مصر اليوم في مسار تثبيت الاستقرار ووقف إطلاق النار هو رسالة للعالم أجمع بأن سلام الشجعان الذي تتبناه هو الطريق الوحيد لنهضة الشعوب وتنمية المنطقة.

أخبار الحزب

آخر الأخبار