الجمعة، 24 أبريل 2026 03:39 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب النائب المستشار/ حسين أبو العطا

الرياضة

بسبب الأوضاع الأمنية.. السلطات الأسترالية تمنع مدرب العراق من السفر إلى بغداد

بوابة المصريين

كشفت تقارير إعلامية، تعذر وصول الأسترالي جراهام أرنولد المدير الفني لمنتخب العراق وجهازه المعاون، إلى بغداد لاستكمال تحضيرات المشاركة في كأس العالم 2026.

السلطات الأسترالية تمنع مدرب العراق من السفر إلى بغداد

ووفقًا لقناة الرابعة الرياضية العراقية، فإن السلطات الأسترالية تمنع المدرب أرنولد، وجميع رعايها الأستراليين من السفر إلى الشرق الأوسط بسبب الأوضاع غير المستقرة والأحداث الأمنية.

وأوضحت، أن مدرب المنتخب العراقي سيعود إلى بغداد فور الحصول على الضوء الأخضر من السلطات في بلاده، لاستكمال التحضيرات للمشاركة في كأس العالم 2026.

وكان المدرب أرنولد قد سافر إلى أستراليا لقضاء فترة الإجازة عقب قيادته لمنتخب العراق للتأهل إلى كأس العالم، بعد الفوز على نظيره بوليفيا في نهائي الملحق العالمي بثنائية مقابل هدف.

ويُعد هذا التأهل الأول للعراق منذ 40 عامًا، حيث كانت مشاركة أسود الرافدين الأخيرة في نسخة 1986 التي أقيمت في المكسيك.

وانضم منتخب العراق إلى المجموعة التاسعة في منافسات كأس العالم 2026 إلى جانب فرنسا، السنغال، والنرويج.

وفي سياق آخر، كشفت تقارير عراقية تفاصيل جديدة حول مواجهة منتخب مصر مع نظيره العراقي الودية، ضمن استعدادات المنتخبين للمشاركة بكأس العالم 2026، حيث قالت وكالة الصحافة المستقلة، إن الاتحاد العراقي تلقى طلبًا من نظيره المصري لإقامة مباراة بين المنتخبين.

وتابعت أن، الاتحاد المصري قدم طلبا رسميا للاتحاد العراقي لإقامة المباراة يوم 29 مايو المقبل في القاهرة.

وأكدت الصحيفة أن، الجانب العراقي لا يمانع خوض اللقاء أمام منتخب مصر، لكنه يريد إقامة المباراة خلال معسكره التدريبي في إسبانيا، لتجنب السفر والتنقل الذي يسبب إرهاق قبل المونديال، في الوقت الذي يصر فيه الجانب المصري على إقامة المباراة بالقاهرة.

الرياضة

آخر الأخبار