مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي يختتم دورته الـ 33 بدار الأوبرا.. الليلة


يختتم مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي برئاسة الدكتور سامح مهران فعاليات دورته الـ 33، بحفل ختام يقام في الثامنة مساء الليلة على خشبة المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، وسط حضور نخبة من الفنانين والمسرحيين وصناع الثقافة والفن.
تفاصيل حفل الختام
وتشهد مراسم الحفل تكريم عدد من المراكز الثقافية التي أسهمت في دعم الحركة المسرحية وتعزيز التواصل الثقافي، إلى جانب تكريم أعضاء لجنة المشاهدة ولجنة التحكيم تقديرًا لجهودهم ودورهم في متابعة واختيار وتقييم العروض المشاركة في فعاليات المهرجان.
كما يتضمن حفل الختام الإعلان عن الفائزين بجوائز الدورة ، وتكريم أصحاب الأعمال والعروض التي تميزت خلال فعاليات المهرجان، في احتفاء بما قدمته التجارب المسرحية المشاركة من رؤى وأفكار فنية متنوعة.
ويبدأ الحفل بعرض فيلم قصير من إخراج محمد فاضل القباني، يعقبه العرض الفني «Take Me Back to Cairo»، من أداء فرقة Egyptian Project تصميم ديكور محمد جابر وإضاءة ياسر شعبان وإخراج محمد عبد الرحمن الشافعي.
وتتولى الفنانة نورهان تقديم حفل الختام، الذي يجمع بين التكريم والاحتفاء بالإبداع المسرحي، في ليلة تختتم بها فعاليات دورة جديدة من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، بعد أيام حافلة بالعروض والندوات واللقاءات الفكرية والفنية التي جمعت فنانين ومسرحيين من مصر ومختلف دول العالم.
ويأتي حفل الختام تأكيدًا على رسالة مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي في دعم التجارب المسرحية الجديدة، وفتح آفاق الحوار والتبادل الثقافي والفني بين مختلف الشعوب والثقافات، والاحتفاء بالمسرح بوصفه مساحة للإبداع والتجديد والتواصل الإنساني.






















