الخميس، 22 أكتوبر 2026 04:22 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب النائب المستشار/ حسين أبو العطا

الفن والثقافة

ياسمين رئيس: أبي فلسطيني وأمي مصرية.. وانتمائي لمصر لا يقبل التشكيك

بوابة المصريين

كشفت الفنانة ياسمين رئيس عن الصعوبات التي واجهتها في التعامل مع ابنها سليم بشأن انفصالها عن والده، موضحة أنها كانت تتمنى أن تشرح له الأمر بطريقة مختلفة، لكن وجود أطراف أخرى في المسألة جعل الأمر أكثر تعقيدًا. كما تحدثت عن مفهومها للأمومة وهويتها المصرية، مؤكدة رفضها التشكيك في انتمائها إلى مصر.

جاء ذلك خلال لقاء تليفزيوني، تناولت فيه ياسمين رئيس جوانب من حياتها الشخصية وتجاربها الإنسانية، إلى جانب عدد من المواقف التي سبق أن تحدثت عنها.

ياسمين رئيس: كنت أتمنى أن أشرح لابني الانفصال بطريقة مختلفة

أوضحت ياسمين رئيس أنها لم تتمكن من شرح انفصالها عن والد سليم بالطريقة التي كانت تتمناها، مشيرة إلى أن الأمر لا يتعلق بها وحدها، بل هناك أطراف أخرى لكل منها وجهة نظرها وروايتها الخاصة.

وقالت إن المسألة تشبه المثلث الذي يجمعها بابنها ووالده، وهو ما يتطلب اتفاق الجميع على الطريقة المناسبة للتعامل مع الموقف، حتى تصل الرسالة إلى الطفل بصورة واضحة ومتوافقة.

وأضافت أنها كانت تتمنى أن تجلس مع ابنها وتشرح له ما حدث بالطريقة التي تراها صحيحة، لكن الأمور لم تسر كما خططت لها، لتتقبل في النهاية ما حدث، قائلة إن لكل شيء أسبابه، وربما كان ذلك جزءًا من الكارما.

رسالة ياسمين رئيس لكل أم تفكر في الانفصال

وخلال اللقاء، أوضحت ياسمين رئيس أن حديثها عن تجربتها لا يحمل انتقادًا لأحد، وإنما قد يكون رسالة تستفيد منها الأمهات والآباء الذين يمرون بالتجربة نفسها، خاصة عند التفكير في كيفية إخبار الأبناء بالانفصال.

وأكدت أهمية أن يتفق الطرفان على توصيل رسالة واحدة للطفل، حتى لا يجد نفسه أمام روايتين مختلفتين تزيدان من حيرته، مشيرة إلى أن التفاهم بين الوالدين يمثل عاملًا مهمًا في التعامل مع هذه المرحلة.

«أنا أم قبل ما أكون ممثلة».. ياسمين رئيس توضح أولوياتها

وخلال فقرة اعتمدت على مجموعة من الأسئلة المرتبطة بتصريحات سابقة لها، سُئلت ياسمين رئيس عن وصفها لنفسها بأنها أم وممثلة في أوقات الفراغ، لتوضح أن الأمومة تأتي في مقدمة أولوياتها، وأنها تعتبرها مهنتها الأولى.

وأكدت أن كونها أمًا يسبق عملها في التمثيل، في إشارة إلى المكانة التي تحتلها الأمومة في حياتها، مهما كانت طبيعة مسؤولياتها المهنية.

ياسمين رئيس: لا أقبل التشكيك في هويتي المصرية

وتطرقت ياسمين رئيس إلى تصريح سابق لها بشأن هويتها المصرية، موضحة أنها لا تقبل أن يشكك أحد في انتمائها إلى مصر بسبب أصول والدها الفلسطينية أو مكان ميلادها في الكويت.

وقالت إن والدها فلسطيني ووالدتها مصرية، وإنها وُلدت في الكويت، لكن ذلك لا ينفي هويتها المصرية، خاصة أنها عاشت وتربت في مصر فترة أطول بكثير من إقامتها في أي بلد آخر.

وشددت على أن اعتراضها يأتي من رفض التشكيك في انتمائها، متسائلة عن الأساس الذي يستند إليه البعض في اعتبارها غير مصرية لمجرد أن والدها فلسطيني، مؤكدة أن حياتها ونشأتها في مصر تمثلان جزءًا أساسيًا من هويتها.

⇧

الفن والثقافة

آخر الأخبار