السبت، 7 يونيو 2025 09:45 مـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

الأخبار

توقيع عقد شراكة وتطوير لإطلاق مدينة ”جريان” وخدمات الجيل الخامس للمحمول.. أبرز أنشطة رئيس الوزراء خلال أسبوع

بوابة المصريين

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، عددا من الإنفوجرافات عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، استعرض خلالها أبرز أنشطة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، خلال الأسبوع الجاري من 31 مايو الماضي إلى 6 يونيو الجاري، والتي شملت لقاءات واجتماعات وفعاليات لإطلاق تقنيات جديدة.

ووفقًا للإنفوجرافات، شهد رئيس الوزراء مراسم توقيع عقد شراكة وتطوير لإطلاق مدينة "جريان" بمحور الشيخ زايد، وأكد خلال كلمته أن المشروع يعد نقلة نوعية في مستقبل المدن الذكية صديقة البيئة، حيث تقع المدينة على مساحة تقارب 6.8 مليون م2، بتكلفة وعوائد استثمارية متوقعة تصل إلى تريليون و500 مليار جنيه، كما سيوفر المشروع 250 ألف فرصة عمل.
كما عقد مدبولي اجتماعا لمتابعة إجراءات زيادة حجم المعروض من اللحوم الحمراء في الأسواق، حيث قامت وزارة الزراعة بتنويع مصادر الاستيراد، والاستعداد لإنشاء المحاجر والمجازر والثلاجات المطلوبة، بما يسهم في توفير الكميات المطلوبة من اللحوم بأسعار مناسبة للمواطنين، بالإضافة إلى الإعلان عن بدء التنسيق لإنشاء مصنع لإنتاج ألبان الأطفال بالتعاون بين جهاز "مستقبل مصر" والقطاع الخاص.
واستقبل رئيس الوزراء السفير العراقي بالقاهرة، لبحث الملفات ذات الاهتمام المشترك، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون الثلاثي بين مصر والعراق والأردن، في ضوء الحرص على دعم آلية التعاون المشترك، من خلال تفعيل الاتفاقيات والمبادرات بين الدول الثلاث.
وتضمنت الانفوجرافات اجتماع رئيس الوزراء مع وزيرة البيئة لاستعراض حصاد عمل الوزارة للفترة من عام 2018 إلى عام 2025، حيث تم تحقيق نسبة 92% من الخفض المستهدف لانبعاثات غازات الاحتباس الحراري في قطاع الكهرباء حتى عام 2030، ونسبة 88% من المستهدف في قطاع البترول والغاز، بينما تجاوز قطاع النقل النسب المستهدفة بشكل ملحوظ، كما زاد عدد محطات الشبكة القومية لرصد الهواء المحيط بنسبة 34%.
وفي السياق ذاته، شهدت شبكة رصد الانبعاثات الصناعية تطورًا بنسبة 121% لنقاط الرصد، كما ارتفعت نسبة المخلفات البلدية الصلبة المجمعة التي يتم تدويرها بطريقة سليمة بيئيًا لنحو 37% عام 2025، مقارنة بنسبة 10% فقط عام 2018، مع استهداف الوصول لنسبة 60% بحلول يونيو 2027.
كما شهد مدبولي فعاليات حفل إطلاق خدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول في مصر، وأكد خلال كلمته أن الجيل الخامس ليس فقط سرعة أعلى للاتصال، بل يعد تمكينًا حقيقيًا لمواهب الشباب، ولمشروعاتهم الناشئة، ولأفكارهم المبتكرة,, مشيرًا إلى أن إطلاق تطبيقات الجيل الخامس يؤسس لِبِنْية تحتية ذكية، قادرة على دعم الصناعات الرقمية.

الأخبار

آخر الأخبار