الإثنين، 8 سبتمبر 2025 04:43 مـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

الاقتصاد

وزير الاستثمار: مصر تمتلك فرصًا استثمارية غير مسبوقة في الطاقة والتكنولوجيا

بوابة المصريين

جاء ذلك خلال كلمته في مؤتمر السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية: السياسات الداعمة للنمو والتشغيل، الذي انطلق اليوم الأحد بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت رعاية وحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

الاستثمارات الأجنبية المباشرة

وأشار الخطيب إلى أن حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر يتراوح سنوياً بين 6 و10 مليارات دولار، موضحاً أن الحكومة تستهدف جذب المزيد خلال الفترة المقبلة، في ظل ما تمتلكه مصر من فرص غير مسبوقة خاصة في مجالات الطاقة المتجددة، والتعهيد، والتكنولوجيا.

السردية الوطنية

وتعد «السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية» تعتبر إطارًا شاملًا يُُحقق التكامل والتناسق بين برنامج عمل الحكومة، ورؤية مصر 2030، في ضوء المتغيرات المتسارعة التي فرضتها المستجدات الإقليمية والدولية، بهدف استمرار مسار الإصلاح الاقتصادي، والتوجه بشكل أكبر إلى القطاعات الأعلى إنتاجية، والأكثر قدرة على النفاذ للأسواق التصديرية، مستفيدة مما تم إنجازه من بنية تحتية متطورة تمثل قاعدة داعمة للتصنيع والاستثمار، وإعادة تعريف دور الدولة في الاقتصاد، بما يعزز القدرة التنافسية للاقتصاد المصري ويحفز مشاركة القطاع الخاص.

الاقتصاد

آخر الأخبار