حزب ”المصريين”: نجاح المؤتمر الترويجي لمعرض الصين والدول العربية يُعزز فرص التعاون الاقتصادي المشترك


أشاد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، بالنجاح الباهر الذي حققه المؤتمر الترويجي الثامن لمعرض الصين والدول العربية، مؤكدًا أن هذا المؤتمر الذي يأتي في نسخته الثامنة، أثبت أنه ليس مجرد لقاء ترويجي، بل هو منصة استراتيجية راسخة تؤكد على العمق التاريخي والطموح المستقبلي للعلاقات الصينية-العربية، خاصة في ظل مبادرة "الحزام والطريق".
وأضاف "أبو العطا"، في بيان، أن التركيز على الترويج للمعرض يفتح آفاقًا واسعة أمام المستثمرين ورواد الأعمال العرب للوصول إلى السوق الصيني الضخم، وفي الوقت نفسه، يُتيح للشركات الصينية فرصة استكشاف الفرص الهائلة والمتنوعة في المنطقة العربية، موضحًا أن استمرار عقد المؤتمر يعكس التزام الجانبين الصيني والعربي بتعميق التعاون تحت مظلة مبادرة "الحزام والطريق"، وقد نجح المؤتمر في تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الضخمة المتاحة، خاصة في قطاعات البنية التحتية، والطاقة النظيفة، والتكنولوجيا الرقمية.
وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن المؤتمر الترويجي يُعد نافذة حقيقية تُطلع رجال الأعمال والمستثمرين العرب على حجم السوق الصيني الهائل ومتطلباته، كما أنه يوجه الشركات الصينية لاستكشاف الإمكانات غير المستغلة في الأسواق العربية الناشئة، مشيدًا بكفاءة التنظيم وحسن الإعداد لهذه النسخة الثامنة، مما يُسهم في خلق بيئة مثالية للتواصل وتبادل الخبرات وإبرام الاتفاقيات الأولية التي تُمهد الطريق لمشاركات فعالة ومثمرة في المعرض الرئيسي.
ونوه بأن النقاشات والورش التفاعلية تُسهم في بناء مزيد من الثقة بين المجتمعات الاقتصادية، وهو أمر حيوي لدعم الاستثمار المشترك والتعاون في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية، مؤكدًا أن هذا المؤتمر هو خطوة ناجحة وضرورية نحو تحقيق أقصى استفادة من الإمكانات الاقتصادية المتاحة، ونتطلع إلى نتائج مثمرة وملموسة خلال انعقاد معرض الصين والدول العربية القادم.
وثمن الدور المحوري لهذا المؤتمر في تحفيز الاستثمارات المتبادلة وتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري
آخر الأخبار
- 17:27
- 15:25
- 15:22
- 15:20
- 15:19
- 15:18
- 15:17
- 14:56
- 15:08
- 14:55
- 14:53
- 14:52
- 14:51





























