الأربعاء، 16 يوليو 2025 12:28 مـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

الرياضة

جوردان هندرسون ينتقل إلى برينتفورد في صفقة انتقال حر

بوابة المصريين

أكمل لاعب خط الوسط الإنجليزي المخضرم جوردان هندرسون إجراءات انضمامه لفريق برينتفورد، المنافس بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، في صفقة انتقال حر.

ووافق قائد ليفربول الإنجليزي السابق -35 عاما-، الذي رحل عن أياكس أمستردام الهولندي هذا الصيف، على الانتقال للنادي الواقع غرب العاصمة البريطانية لندن بعقد لمدة عامين.

وحرص كيث أندروز، مدرب برينتفورد الجديد، على ضم هندرسون بعد الاستغناء عن خدمات لاعب خط الوسط الدنماركي كريستيان نورجارد لفريق أرسنال الإنجليزي.

وصرح أندروز لموقع برينتفورد الألكتروني الرسمي "عندما علمنا بإمكانية ضم جوردان، كان القرار في غاية البساطة".

أضاف مدرب برينتفورد في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) "لقد قمنا بدراسة مستفيضة لمبارياته الأخيرة لنرى أين وصل مستواه. إنه لا يزال يتمتع بلياقة بدنية ممتازة، ولا يزال متحمسا للغاية لتحقيق إنجازات في اللعبة، بعد أن حقق الكثير بالفعل".

أوضح أندروز "مع رحيل العديد من اللاعبين ذوي الخبرة مثل كريستيان نورجارد، مارك فليكن، وبن مي كان من الضروري تعويضهم بعناصر أخرى".

شدد أندروز "ما سيضيفه جوردان هو أنه كان من أكثر القادة تأثيرا في الدوري الإنجليزي الممتاز في السنوات الأخيرة. لقد كان في طليعة المتنافسين على الألقاب ودوري أبطال أوروبا مع ناد رائع".

وتابع "هندرسون يتمتع أيضا بخبرة دولية مع منتخب إنجلترا، ومعها مستوى عالٍ من الخبرة والاحترافية والتفاني في عمله. وهذا بالضبط ما نطمح إليه كنادي كرة قدم".

وخاض هندرسون 84 مباراة دولية مع منتخب إنجلترا، علما بأنه تم استدعاؤه مؤخرا من قبل الألماني توماس توخيل، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي.

وقضى هندرسون 12 عاما مع ليفربول قبل انتقاله المثير للجدل إلى المملكة العربية السعودية، حيث لعب في صفوف فريق الاتفاق عام 2023.

الرياضة

آخر الأخبار