هيئة العمل الفلسطيني: مؤتمر نيويورك سيسهم في زيادة الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية


أكدت عضو هيئة العمل الأهلي والوطني الفلسطيني رتيبة النتشة، أن المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، الذي يعقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، سيساهم في زيادة الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية.
وقالت النتشة ـ في تصريح لقناة (القاهرة) الإخبارية، اليوم الاثنين - إن هذا المؤتمر مهم؛ لأنه سيدعم الحق في إقامة الدولة الفلسطينية وفق الشرعية الدولية، مشيرا إلى وجود ضغوط دولية للخروج ببيان مشترك يضم بريطانيا وفرنسا والسعودية وعدد من الدول للتأكيد على ضرورة الاعتراف بالدولة الفلسطينية واتخاذ إجراءات لإنهاء الاحتلال وتمكين إقامة هذه الدولة في القريب.
وأضافت أن فرنسا لديها ثقل كبير في الاتحاد الأوروبي وأي خطوة يمكن أن تتخذها سيكون لها تأثير على باقي الدول خاصة مع تأييد إسبانيا وبلجيكا الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مشيرة إلى أن هناك زيادة في الاعترافات الأوروبية بالدولة الفلسطينية .