مصر تدرس استغلال خامات الحديد والنحاس المتوافرة في عمان في التصنيع


أكد قيس بن محمد اليوسف، وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العماني، عمق العلاقات الأخوية التي تجمع مصر وسلطنة عمان، مشيدا بالإنجاز الفريد لمصر المتمثل في إنشاء المتحف المصري الكبير والعاصمة الإدارية الجديدة.
جاء ذلك خلال لقاء الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، قيس بن محمد اليوسف وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العماني، وذلك أثناء زيارتة الحالية للعاصمة العمانية مسقط للمشاركة في منتدى الأعمال المصري العماني، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات الاقتصادية وخاصة مجالات الصناعة وإقامة المناطق الصناعية والربط البحري.
وأشار اليوسف إلى ضرورة تشكيل فريق عمل من وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار ووزارتي الصناعة والنقل المصريتين لاستكشاف فرص التكامل الصناعي بين البلدين وتحديد جدوى هذا التكامل والربط بين الموانئ بما يسهم في زيادة حركة التجارة البينية والبناء على نجاحات الشركات المصرية العاملة في السوق العماني، وكذا البناء على شبكة الاتفاقات التجارية التي تربط كل البلدين بمختلف الأسواق والدول.
ولفت إلي ضرورة استغلال خامات الحديد والنحاس المتوافرة في عمان في إقامة صناعات مشتركة تشمل تصنيع الكابلات والأسلاك لتلبية احتياجات السوقين المصري والعماني والتصدير للخارج.
























