الخميس، 24 يوليو 2025 06:04 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

الأخبار

مصر والنيجر توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء آلية للتشاور السياسي بين وزارتي خارجية البلدين

بوابة المصريين

وقع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اليوم الأربعاء، في العاصمة النيجرية نيامي، مع باكاري ياو سانجاري وزير خارجية جمهورية النيجر، علي مذكرة تفاهم لإنشاء آلية للتشاور السياسي بين وزارتي خارجية البلدين، بما يُسهم في تعزيز التنسيق المؤسسي ودفع العلاقات الثنائية نحو آفاق أرحب، ويُعزز من مسار التعاون بين القاهرة ونيامي.

أكد الوزيران على عمق الروابط التاريخية بين مصر والنيجر، وأعربا عن ارتياحهما لمستوى التنسيق القائم، وتطلعهما إلى الارتقاء بالتعاون الثنائي في مجالات التجارة، والاستثمار، والزراعة، والطاقة والكهرباء، والصحة، والتعليم، والتدريب وبناء القدرات، وأكد الوزيران أهمية البناء على مخرجات الزيارة التي قام بها وزير خارجية النيجر إلى القاهرة في أكتوبر ٢٠٢٤، والتي شكّلت محطة مهمة في مسار العلاقات الثنائية.

وأكد الوزير عبد العاطى الأهمية التي توليها مصر لتعزيز التعاون الاقتصادي مع النيجر، مشيرًا إلى أن زيارته تأتي تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بضرورة الارتقاء بالعلاقات الثنائية، خاصةً من خلال بناء شراكات تنموية واقتصادية.

جانب من التوقيع جانب من التوقيع

الأخبار

آخر الأخبار