السبت، 28 يونيو 2025 08:20 مـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

الرياضة

الفيفا يخطر بيراميدز بمواعيد كأس الإنتركونتيننتال

بوابة المصريين

تلقى نادي بيراميدز خطابًا رسميًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" هنأه خلاله على التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا، في إنجاز تاريخي غير مسبوق للنادي، وأخطره بمواعيد مباريات كأس الإنتركونتيننتال، التي يُشارك فيها أبطال القارات الست، والتي تنطلق في سبتمبر المقبل، وتُختتم في ديسمبر ببطولة مجمعة في العاصمة القطرية الدوحة.

القاهرة تستضيف ضربة البداية

يفتتح بيراميدز مشواره في البطولة يوم الأحد 14 سبتمبر، حيث يستضيف فريق أوكلاند سيتي النيوزيلندي، بطل أوقيانوسيا، على استاد الدفاع الجوي بالقاهرة.

جدة على موعد مع مواجهة آسيوية

وفي حال تأهله، يواجه بيراميدز الفائز من اللقاء الأول نادي أهلي جدة السعودي، بطل آسيا، يوم الخميس 23 سبتمبر، على ملعب الإنماء بمدينة جدة.

الدوحة تستضيف النهائيات الكبرى

تُستكمل منافسات كأس الإنتركونتيننتال بنظام البطولة المجمعة في الدوحة خلال شهر ديسمبر، حيث تقام المباريات على النحو التالي:

الأربعاء 10 ديسمبر: يلتقي فريق كروز أزول المكسيكي، بطل الكونكاكاف، مع بطل قارة أمريكا الجنوبية (لم يُحدد بعد).

السبت 13 ديسمبر: يواجه الفائز من لقاء كروز أزول وبطل أمريكا الجنوبية المتأهل من مواجهة بيراميدز/أوكلاند سيتي ضد أهلي جدة.

الأربعاء 17 ديسمبر: يختتم البطولة بلقاء الحسم، حيث يواجه باريس سان جيرمان الفرنسي، بطل أوروبا، الفائز من المواجهة السابقة لتحديد بطل كأس الإنتركونتيننتال.

وتُعد هذه المشاركة فرصة ذهبية أمام بيراميدز لكتابة فصل جديد في تاريخ الكرة المصرية، وتمثيل القارة الأفريقية على الساحة العالمية.

الرياضة

آخر الأخبار