الخميس، 17 يوليو 2025 08:35 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

أخبار عربية

فلسطين وفرنسا تبحثان مستجدات تحرك الرياض وباريس المُشترك لعقد مؤتمر دولي

بوابة المصريين

بحث نائب رئيس دولة فلسطين، نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، مع القنصل العام الفرنسي نيكولا كاسيانيدس، مستجدات التحرك السعودي الفرنسي المشترك لعقد مؤتمر دولي يُفضي إلى الاعتراف بدولة فلسطين.

وأكد الشيخ خلال اللقاء اليوم /الأربعاء/، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أهمية هذه المبادرة في ظل استمرار التعنت الإسرائيلي والانتهاكات المتصاعدة، مشددًا على أن الشعب الفلسطيني يتطلع إلى تحرك دولي جاد يضمن حقوقه المشروعة وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مثمنا الدور الفرنسي المتقدم، والشراكة المتنامية بين باريس والرياض في دعم القضية الفلسطينية على الساحة الدولية، داعيا إلى ترجمة هذا التحرك إلى خطوات ملموسة تنهي الاحتلال وتحقق السلام العادل والدائم.

ومن جانبه أعرب القنصل العام الفرنسي نيكولا كاسيانيدس، عن موقف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بنية فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية في سبتمبر المقبل.

أخبار عربية

آخر الأخبار